Sauce fromage végétal

sauce fromage vegan
  • Temps Prep
    5 min
  • Temps Repos
    2 heures
  • Nb Personne
    4

Voici une recette simple et savoureuse de Sauce fromage végétal, idéale pour accompagner tes plats préférés ou pour napper des légumes crus.

Passer à un régime sain et végétal peut être un véritable défi, surtout lorsqu’il s’agit de renoncer au fromage, cet aliment réconfortant et savoureux. Les produits laitiers, en particulier le fromage, sont connus pour leur potentiel addictif, attirant les palais des grands comme des petits. Cependant, bonne nouvelle ! Il existe des alternatives végétales qui sont tout aussi délicieuses et bien meilleures pour ta santé.

Les produits laitiers sont conçus pour les besoins nutritionnels des bébés vaches, pas pour les humains. Consommer du lait et du fromage de vache peut avoir des effets négatifs sur notre santé, sans parler des impacts environnementaux et éthiques. Heureusement, avec les recettes de laits et fromages végétaux, tu peux facilement faire face à ces envies tout en te faisant plaisir.

Tu peux utiliser cette sauce pour faire des trempettes de légumes, pour des chips, en vinaigrette pour ta salade, en sauce pour des pâtes crues, sur des pizzas crues, dans des burger, etc…

Si tu réalises cette sauce fromage végétal à l’épinard et moringa, laisse un petit commentaire et tague CrudiThé sur les réseaux sociauxPartage avec nous tes meilleures recettes crues, nous serons ravis de te lire 🙂

Ingrédients

    Étapes

    Étape1

    Dans un bol, verse les noix de cajou et couvre d'eau. Laisser tremper pendant 2 heures.

    Étape2

    Une fois les noix de cajou ramollies, verse tous les ingrédients dans ton blender. La levure maltée donnera un goût de fromage à ta sauce et représente également un apport en protéine. L'ail en poudre et l'oignon en poudre apporteront saveur et caractère.

    Étape3

    Mixe pour obtenir une sauce onctueuse et homogène. Ajoute progressivement un peu d'eau supplémentaire pour aider le blenderà tourner si besoin. (une cuillère à soupe à la fois.)

    Trucs & Astuces

    Le poivron rouge apporte une touche orangée à la sauce. Si ton poivron est jaune, n'hésite pas à ajouter une pincée de curcuma.

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